Receita

PÃO DE CALABRESA E VINHO TINTO

RENDIMENTO: 3 pães

TEMPO DE PREPARO:1h + 4h para fermentar

INGREDIENTES:
- 400g de farinha de trigo MALETTI;
- 65g de farinha de centeio;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 12g de fermento biológico seco;
- 100ml de água;
- 230ml de vinho tinto;
- 170g de calabresa;
- 90g de nozes descascadas e picadas.

MODO DE FAZER
1 – Na tigela da batedeira, misture as farinhas, o fermento e ¾ do vinho. Comece a bater com o gancho em velocidade baixa e adicione o sal. Se a massa estiver muito seca, adicione o restante do vinho.
2 – Após 15 minutos em velocidade baixa, aumente a potência para velocidade 2. Acrescente a água e, quando a massa estiver homogênea, misture bem e desligue a batedeira. 
3 – Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada, adicione a calabresa fatiada e as nozes. Misture com delicadeza até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa. 
4 – Coloque a massa em um bowl untado com pouco óleo e cubra com um pano de prato. Deixe-a descansar até que tenha dobrado de tamanho (cerca de 2 horas). Em seguida, seve-a um pouco para que ela parca o ar e volte ao tamanho inicial.
5 – Divida a massa em 3 porções iguais de cerca de 350g. Unte uma assadeira e disponha as bolotas com espaço para a massa crescer. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho (2 horas). Cubra com pano para não ressecar a massa. Quando as bolas tiverem crescido, faça um corte em cruz na parte superior de cada uma delas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que os pães estejam dourados.